Passa al contenuto principale

Domande frequenti

Ecco le domande che ci vengono poste più spesso. Se non trovi la tua, rivolgiti al nostro contatto.

Dove posso modificare la password di accesso o l'indirizzo e-mail?

Per modificare la password di accesso, vai su smart-me.com e accedi con il tuo account utente esistente. Clicca sul tuo nome utente (in alto a destra) e seleziona Impostazioni (Einstellungen). Clicca su Modifica password (Passwort ändern).

Se non ricordi più la password, puoi reimpostarla con la funzione Password dimenticata (Passwort vergessen). Per farlo, però, al momento della creazione dell'account deve essere stato usato un indirizzo e-mail valido.

Come posso disdire il mio abbonamento?

Per disdire il tuo abbonamento alle licenze cloud, vai su smart-me.com e accedi. Clicca poi in alto a destra sul nome utente e seleziona Impostazioni (Einstellungen). Vai quindi su Pagamento (Bezahlung), Disdici abbonamento (Abo kündigen) e conferma con Sì (Ja).

Perché il mio contatore eliminato ricompare nel cloud?

Quando un contatore viene eliminato nel cloud, vengono eliminati anche tutti i suoi dati nel cloud. Se dopo l'eliminazione il contatore invia di nuovo dati al cloud, questo crea nuovamente il contatore (con un nuovo ID contatore). I dati di misura passati del contatore restano però eliminati in modo irreversibile. Anche le azioni se/allora o le impostazioni nel Billing non si riferiscono al "nuovo" contatore e vanno quindi configurate di nuovo.

Con le seguenti misure puoi evitare che il contatore invii di nuovo dati al cloud e venga quindi ricreato:

  • Installare il contatore in un altro account, al quale potrà poi inviare i dati.

  • Non alimentare più il contatore. Non appena il contatore viene alimentato e dispone di nuovo di una connessione Internet, invia però di nuovo i dati al cloud.

  • Eliminare la rete WLAN dal contatore (vedi "È possibile eliminare le informazioni WiFi memorizzate?"). Senza Internet il contatore non può più inviare dati.

In alternativa puoi anche disattivare il contatore nel cloud. Un contatore disattivato non richiede licenze e puoi riattivarlo in qualsiasi momento e accedere ai suoi dati.

Come disattivo il mio contatore?

Se l'account utilizza il modello di licenza Basic.

  1. Accedi al portale smart-me

  2. Seleziona il contatore

  3. In alto a destra seleziona la rotella dentata

  4. Impostazioni avanzate (Erweiterte Einstellungen)

  5. Imposta Contatore attivo (Zähler aktiv) su No (Nein)

  6. Salva (Speichern)

  7. Torna alla panoramica principale o aggiorna il browser

Se l'account utilizza il modello di licenza Limited o Professional.

  1. Accedi al portale smart-me

  2. Clicca su configura (konfigurieren)

  3. Clicca su Configurazione di contatori e cartelle (Zähler/Ordner-Konfiguration)

  4. Seleziona il contatore da disattivare

  5. Clicca su Modifica nodo (Knoten editieren) (in alto sul riquadro verde)

  6. Togli la spunta da Contatore attivo (Zähler aktiv)

  7. Premi Salva (Speichern).

In alternativa puoi trascinare i contatori tutti in una cartella (ad es. "contatori disattivati") e disattivarli tutti contemporaneamente cliccando con il tasto destro sulla cartella corrispondente, Azioni di massa (Massenaktionen), Disattiva tutti i contatori (Alle Zähler deaktivieren).

Nota sui contatori disattivati: un contatore disattivato non costa più alcuna licenza, ma finché resta disattivato non puoi nemmeno più accedere ai suoi dati passati. Inoltre, per il periodo in cui il contatore è disattivato, nel cloud non vengono memorizzati nuovi dati di misura del contatore.