Aller au contenu principal

Supprimer / désactiver un compteur

Navigation dans le logicielDashboardAppareilParamètres (roue dentée)

Cette page décrit comment supprimer ou désactiver un compteur.

Généralités​

Les données d'un compteur supprimé sont effacées définitivement et ne peuvent pas être restaurées.

smart-me déconseille en principe de supprimer des compteurs. Nous recommandons de manière générale de désactiver les compteurs. Les compteurs désactivés n'entraînent aucun coût de licence et vous pouvez accéder à tout moment aux données historiques.

Pour les compteurs M-Bus, la suppression n'a pas d'effet : si les compteurs sont encore en ligne, ils réapparaissent dans le portail lors du relevé suivant. Dans ce cas, la désactivation est la seule possibilité.

Désactiver un compteur​

  • Connectez-vous au portail

  • Sélectionnez le compteur

  • Sélectionnez la roue dentée en haut à droite

  • Paramètres avancés (Erweiterte Einstellungen)

  • Réglez Compteur actif (Zähler aktiv) sur non

  • Enregistrer (Speichern)

  • Sélectionnez la flèche en haut à gauche pour revenir à la vue d'ensemble principale

  • Le compteur apparaît maintenant en gris

Supprimer / désactiver un compteur – Figure 1

Désactiver une Pico​

  • Connectez-vous au portail

  • Sélectionnez Configuration du compteur et du dossier (Zähler und Ordner Konfiguration)

  • Sélectionnez la Pico dans l'arborescence

  • Modifier le nœud (Knoten editieren)

  • Décochez Compteur actif (Zähler aktiv)

  • Oui (Ja)

  • Enregistrer (Speichern)

  • La Pico apparaît maintenant en gris

Supprimer / désactiver un compteur – Figure 2

Supprimer un compteur​

  • La suppression est irréversible

  • Connectez-vous au portail

  • Sélectionnez le compteur

  • Sélectionnez la roue dentée en haut à droite

  • Vérifiez que le numéro de série est correct. Le champ ne doit pas être vide.

  • Supprimer l'appareil (Gerät Löschen)

  • Vérifiez que le numéro de série est correct. Le champ ne doit pas être vide.

  • Oui (Ja)

  • Sélectionnez la flèche en haut à gauche pour revenir à la vue d'ensemble principale.

  • Le compteur est maintenant supprimé.

Supprimer / désactiver un compteur – Figure 3