Aller au contenu principal

Questions fréquentes

Voici les questions qui nous parviennent le plus souvent. Si vous n'y trouvez pas la vôtre, notre service de contact vous aidera.

Où puis-je modifier mon mot de passe de connexion / mon adresse e-mail ?

Pour modifier votre mot de passe de connexion, rendez-vous sur smart-me.com et connectez-vous avec votre compte utilisateur existant. Cliquez sur votre nom d'utilisateur (en haut à droite) et sélectionnez Paramètres (Einstellungen). Cliquez sur Modifier le mot de passe (Passwort ändern).

Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez le réinitialiser à l'aide de la fonction Mot de passe oublié (Passwort vergessen). Pour cela, une adresse e-mail valide doit toutefois avoir été utilisée lors de la création du compte.

Comment puis-je résilier mon abonnement ?

Pour résilier votre abonnement aux licences cloud, rendez-vous sur smart-me.com et connectez-vous. Cliquez ensuite en haut à droite sur le nom d'utilisateur et sélectionnez Paramètres (Einstellungen). Allez ensuite dans Paiement (Bezahlung), Résilier l'abonnement (Abo kündigen) et confirmez avec Oui (Ja).

Pourquoi mon compteur supprimé réapparaît-il dans le cloud ?

Lorsqu'un compteur est supprimé dans le cloud, toutes ses données dans le cloud sont supprimées. Si ce compteur envoie à nouveau des données au cloud après la suppression, celui-ci recrée le compteur (avec un nouvel ID de compteur). Les données de mesure passées du compteur sont toutefois définitivement supprimées. Les actions si/alors ou les paramètres dans le Billing ne se rapportent pas non plus au « nouveau » compteur et doivent donc être reconfigurés.

Les mesures suivantes permettent d'éviter que le compteur envoie à nouveau des données au cloud et soit ainsi recréé :

  • Installer le compteur dans un autre compte, auquel il pourra alors envoyer les données.

  • Ne plus alimenter le compteur. Dès que le compteur est de nouveau alimenté et dispose à nouveau d'une connexion Internet, il renvoie les données au cloud.

  • Supprimer le WLAN du compteur (voir « Les informations WiFi enregistrées peuvent-elles être supprimées ? »). Sans Internet, le compteur ne peut plus envoyer de données.

Vous pouvez aussi désactiver le compteur dans le cloud. Un compteur désactivé ne nécessite aucune licence, et vous pouvez le réactiver à tout moment et accéder à ses données.

Comment désactiver mon compteur ?

Si le compte est dans le modèle de licence Basic.

  1. Connectez-vous au portail smart-me

  2. Sélectionnez le compteur

  3. Cliquez sur la roue dentée en haut à droite

  4. Paramètres avancés (Erweiterte Einstellungen)

  5. Réglez Compteur actif (Zähler aktiv) sur Non (Nein)

  6. Enregistrer (Speichern)

  7. Revenez à la vue d'ensemble principale ou actualisez le navigateur

Si le compte est dans le modèle de licence Limited ou Professional.

  1. Connectez-vous au portail smart-me

  2. Cliquez sur Configurer (konfigurieren)

  3. Cliquez sur Configuration du compteur et du dossier (Zähler/Ordner-Konfiguration)

  4. Sélectionnez le compteur à désactiver

  5. Cliquez sur Modifier le nœud (Knoten editieren) (en haut sur la tuile verte)

  6. Décochez la case Compteur actif (Zähler aktiv)

  7. Cliquez sur Enregistrer (Speichern).

Vous pouvez également faire glisser les compteurs et tous les autres dans un dossier (p. ex. « compteurs désactivés ») et, par un clic droit sur le dossier correspondant, Actions de masse (Massenaktionen), Désactiver tous les compteurs (Alle Zähler deaktivieren), désactiver tous les compteurs en même temps.

Remarque concernant les compteurs désactivés : un compteur désactivé ne coûte plus de licence, mais vous ne pouvez plus accéder aux données passées du compteur tant qu'il est désactivé. De plus, aucune nouvelle donnée de mesure du compteur n'est enregistrée dans le cloud pendant la période où le compteur est désactivé.